Рецепт Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили


Как приготовить Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лимонный сок — ¾ стакана
  • Белое сухое вино — ¾ стакана
  • Оливковое масло &

Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили пошаговый рецепт

В блендере смешайте лимонный сок, вино, оливковое масло, чили, измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот, соевый соус, мед и орегано. Измельчите до однородного состояния.
Выложите куриные грудки в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте гриль.
Слейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Посолите и поперчите курицу. Выложите на гриль и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Смажьте горячим соусом и выложите на тарелки. Украсьте веточками орегано и подавайте с теплым соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×