Рецепт Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром


Как приготовить Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Красный перец чили — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонная трава — 2 стебля
  • Рыбный соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Красный лук — 1 головка
  • Бобовые роростки — ½ стакана
  • Стручковый зеленый горошек — 12 штук
  • Зеленый перец — ½ штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соленый арахис — 4 столовые ложки
  • Легкий соевый соус — 3 столовые ложки
  • Вода — 300 мл
  • Кукурузная мука — 2 столовые ложки
  • Рис — 100 г
  • Свежий кориандр — по вкусу

Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром пошаговый рецепт

Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте оставшееся масло и мелко нарезанный красный лук. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу и маринад и готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, проростки и нарезанный кубиками зеленый перец. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте соль, сахар и половину арахиса, обжарьте еще минуту.
Добавьте соевый соус и воду. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды до состояния пасты. возьмите 2 столовые ложки соуса из вока и добавьте к кукурузной пасте, перелейте все обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не загустеет.
Тем временем, сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. На тарелку выложите курицу с овощами и посыпьте оставшимися орехами и нарезанным кориандром. Подавайте вместе.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.