Рецепт Манты с тыквой и салом


Как приготовить Манты с тыквой и салом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 500 г
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Курдючное сало — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Вода — ½ стакана
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сушеная петрушка — 1 столовая ложка

Манты с тыквой и салом пошаговый рецепт

Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп. Хорошенько перемешать.
Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см.
Сделать манты, выложить их на смазанные маслом решетки и сбрызнуть холодной водой.
Установить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить на пару 30 минут. Готовые манты можно подавать со сметаной.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×