Рецепт Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему


Как приготовить Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Бараний фарш — 700 г
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый перец чили &mdas

Люля-кебаб с соусом сацебели и маринованным луком по‑домашнему пошаговый рецепт

Шпажки деревянные замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке или на мангале.
2 луковицы нарезаем на тонкие кольца. Укладываем в миску, слегка мнем руками, чтобы выделился сок, и заливаем винным уксусом. Даем время луку промариноваться.
Займемся фаршем. Лук (1 головка), петрушку, зеленый перец чили нарезать крупно для последующего измельчения в блендере. В блендере измельчаем лук, петрушку, перец чили. Можно добавить несколько капель воды, чтобы получился соус. Барбариси помидоры сушеные растираем в ступке или ложкой в пиале. В большой миске смешиваем фарш, зеленый соус из блендера, специи (перец, кумин, паприку, базилик сушеный) и соль.
Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязким и надежно сидел на шпажках, для чего поднимаем пригоршню фарша над столом на сантиметров 30 и с силой бросаем в миску, продолжаем мешать и отбивать минут 5–7. Убираем в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Формируем кебабы: смоченными в воде руками формируем «колбаски» на шпажках. Не следует насаживать много мяса на 1 шампур, пусть порции лучше будут меньше. Выкладываем на противень с решеткой. Запекаем минут 10, переворачиваем и еще минут 7–10 запекаем верхним грилем.
Подаем горячими с соусом сацебели, маринованным луком, с зеленью и свежим лавашем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.