Рецепт Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом


Как приготовить Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Смешанный фарш — 1 кг
  • Репчатый лук — 6 штук
  • Сыр дор-блю — 100 г
  • Свежие л

Люля кебаб с дор-блю и грибным соусом пошаговый рецепт

Лук очищаем и нарезаем очень мелким и аккуратным кубиком.Большую часть лука смешиваем с фаршем, и добавляем туда специи. И хорошенько вымешиваем. Меньшую часть лука оставим для соуса.
Когда фарш готов, делаем из него плоские лепешки и помещаем туда нарезанные кусочки сыра дор-блю. Затем «закрываем» их, и делаем как на фото (в форме капли).Перед приготовлением рекомендую смазать подсолнечным маслом. Это нужно чтобы они не прилипли к решетке и у них был красивый золотистый цвет. Обжариваем их около 5-7 минут с каждой стороны. Говядину, готовить конечно быстрее.
Соус:сначала обжарим лук, потом добавляем нарезанные грибы. И обжариваем еще около 3 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, перец и в конце добавьте немного дор-блю и листья душицы.
Все готово))Выкладываем на свежие листья салата. И свежий базилик тоже не помешает)


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.