Рецепт Лосось, запеченный с картофелем и оливками


Как приготовить Лосось, запеченный с картофелем и оливками с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 8 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе лосося — 8 штук
  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Красный лук — 3 головки
  • Маслины — 3 столовые ложки
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Базилик — 3 столовые ложки
  • Ночная фиалка — 100 г

Лосось, запеченный с картофелем и оливками пошаговый рецепт

Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить.
В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить мелко нарезанные маслины без косточек, ароматический уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать.
Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью, перцем и нарезанными листьями базилика, побрызгать оставшимся оливковым маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить тударыбу и готовить 15 минут, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем как подавать на стол, сверху разложить листья вечерницы (ночной фиалки).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.