Рецепт Лосось с острым лимонным бульоном


Как приготовить Лосось с острым лимонным бульоном с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 1 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе лосося — 150 г
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Лимоны — ½ штуки
  • Имбирь — 5 г
  • Лимонная трава — 10 г
  • Шампиньоны — 4 штуки
  • Бобовые роростки — 20 г
  • Перец чили — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Топленое сливочное масло — 20 г

Лосось с острым лимонным бульоном пошаговый рецепт

В небольшом сотейнике разогреть куриный бульон, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы бульон едва булькал.
Бросить в сотейник сухую лимонную траву, тертый имбирь, нарезанные шампиньоны и перец чили. Варить двадцать минут, потом выжать в бульон сок половинки лимона, раздавить зубчик чеснока, добавить ложку соевого соуса, рубленую кинзу, перемешать и снять с огня.
Извлечь лимонную траву. Растопить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить лосося до готовности.
Переложить в глубокую тарелку, залить бульоном, добавить бобовых проростков и свежих листьев кинзы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×