Рецепт Лосось с мятной сальсой


Как приготовить Лосось с мятной сальсой с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — ⅓ стакана
  • Филе лосося — 800 г
  • Свежая мята — 70 г
  • Рубленая петрушка — ½ ст

Лосось с мятной сальсой пошаговый рецепт

Для сальсы помыть зелень и оборвать листочки. Поместить зелень, каперсы, анчоусы, винный уксус и лимонную цедру в чашу блендера и измельчите. Влить 1/3 стакана оливкового масла и хорошо перемешать.Приправить солью и перцем по вкусу.
Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде. Филе лосося нарезать на 200 граммовые кусочки, просушить бумажным полотенцем. Хорошо приправить солью и перцем и выложить в раскаленную сковороду, кожей вниз. Обжарить в течение 5 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще в течение 1–2 минут или до готовности, по своему вкусу.
Подавать сразу же с хорошей ложкой сальсы и свежим зеленым салатом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.