Рецепт Лосось с кисло-сладким красным луком


Как приготовить Лосось с кисло-сладким красным луком с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе лосося — 2 штуки
  • Красный лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Винный уксус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра — ½ штуки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Свежая мята — 50 г

Лосось с кисло-сладким красным луком пошаговый рецепт

Одну столовую ложку оливкового масла нагреть, добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать 5–10 минут до золотистого цвета. После снятия с огня добавить уксус, цедру и мед, перемешать. Полученную сметь вернуть на огонь и готовить несколько минут до загустения сиропа.
Обжарить лосось под грилем по 3 минуты с каждой стороны. Выложить сверху лук и посыпать мятой. Подавать с салатом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×