Рецепт Лосось с имбирем


Как приготовить Лосось с имбирем с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тертый имбирь — 50 г
  • Филе лосося — 800 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино — ½ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Лосось с имбирем пошаговый рецепт

Филе лосося промыть, поделить на четыре стейка.
Приготовить маринад: почистить лимон и чеснок. Потереть на мелкой терке или порубить в комбайне, добавить имбирь, уксус и вино, соль, перец и сахар. Растереть до однородной массы.
Куски лосося растереть маринадом и оставить вхолодильнике на два часа.
Завернуть каждый кусок вместе с маринадом в фольгу и запекать при температуре 180 градусов около получаса.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×