Рецепт Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом


Как приготовить Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сметана 10%-ная — 1,5 стакана
  • Зеленый лук — 2 столовые ложки
  • Огурцы — 4 штуки
  • Ук

Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом пошаговый рецепт

В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками огурцы, сметану, мелко нарезанный лук и укроп, лимонный сок, хрен и 0,25 чайные ложки соли. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем взбейте блендером до однородной массы и снова остудите.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
Натрите рыбу оставшейся солью и перцем. Выложите рыбу на гриль, кожей вверх, и жарьте 3 минуты. Сделайте на коже рыбы надрезы в виде решетки и жарьте еще 3 минуты. Аккуратно переверните рыбу и жарьте еще 4 минуты. Подавайте с приготовленным соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.