Рецепт Лосось на гриле с кулисом из красного вина и ежевики


Как приготовить Лосось на гриле с кулисом из красного вина и ежевики с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Ежевика — 475 г
  • Лук-шалот — 2 с

Лосось на гриле с кулисом из красного вина и ежевики пошаговый рецепт

В блендере смешайте вино и 2 стакана ягод, измельчите до состояния пюре. Процедите пюре через сито в небольшой сотейник. Добавьте мелко нарезанный шалот, имбирь и 2 ложки сахара. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте примерно 10 минут, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. По желанию добавьте еще сахар.
Разогрейте гриль или мангал.
Хорошо промойте филе рыбы и просушите бумажным полотенцем. Заверните тонкие края от брюха рыбы в центр к основному куску, чтобы они не сгорели, и закрепите зубочистками.
Выложите рыбу на смазанную маслом решетку и жарьте до готовности примерно 8-10 минут. Разложите рыбу по тарелкам, удалив зубочистки, и полейте теплым кулисом. Подавайте, украсив оставшимися ягодами, посолив и поперчив по вкусу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.