Рецепт Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном


Как приготовить Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 90 мл
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Свекла — 2 штуки
  • Творог — 100 г
  • Тертый сыр

Лосось на гриле и каннеллони с творогом, свеклой и пармезаном пошаговый рецепт

Для теста каннеллони смешайте просеянную муку с щепоткой соли, сделайте углубление в центре и добавьте три слегка взбитых яйца и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, накройте его и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Для начинки каннеллони отварите или запеките одну свеклу, очистите и натрите на терке. Дайте лишней жидкости стечь, затем смешайте свеклу с творогом и тертым пармезаном. Добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Переложите ее в кулинарный мешок.
Раскатайте небольшое количество теста в длинный и узкий прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Отсадите начинку по всей длине, закрутите пласт, чтобы закрыть начинку. При необходимости срежьте ножом излишки. Нарежьте получившуюся «трубу» на маленькие трубочки длиной 8–10 см. Каждую из них заверните в несколько слоев пищевой пленки, концы туго затяните. Аналогичным образом приготовьте все канеллони, используя оставшееся тесто и начинку.
Вскипятите воду в большой широкой кастрюле. Опустите замотанные в пищевую пленку каннеллони и варите минут 5–7 на среднем огне. Слегка остудите, затем освободите от пленки.
Для лосося на гриле смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками укропа, приправьте по вкусу и замаринуйте филе в этой смеси. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте филе по несколько минут с каждой стороны.
Для карпаччо тонко нарежьте половину свеклы и одну редиску, оставшиеся овощи нарежьте жульеном и смешайте их с листями рукколы, приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
Для сливочного соуса соедините в сотейнике сливки и бульон, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный укроп и готовьте на медленном огне около 5 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Для подачи распределите немного соуса на дне сервировочной тарелки. Положите несколько канеллони и филе лосося на них. Кружочки из тонко нарезанных овощей разложите по краям тарелки, а легкий овощной салат уложите поверх рыбы. Аналогичным образом подготовьте остальные порции.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.