Рецепт Лещ запеченный с лаймом и помидорами


Как приготовить Лещ запеченный с лаймом и помидорами с пошаговой инструкцией и фото за 140 мин. на 2 порции?

140 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морской лещ — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Помидоры — 5 штук
  • Лук &

Лещ запеченный с лаймом и помидорами пошаговый рецепт

Рыбу тщательно промыть, почистить и выпотрошить. Натереть со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем, приправой и сушеным тимьяном, внутрь положить лавровый лист. Оставить мариноваться в специях на час (в холодильнике).
Сделать надрезы перпендикулярно хребту и вставить в них колечки или дольки лайма.
Нарезать лук кольцами, а помидоры кружочками. Из фольги сделать карман, выложить в него нарезанные овощи, затем рыбу и снова овощи. Закрыть карман и сделать сверху пару надрезов.
Запекать леща с овощами в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Затем открыть карман и запекать ещё минут 15-20, чтобы образовалась корочка.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.