Рецепт Лещ балтийский, томленый


Как приготовить Лещ балтийский, томленый с пошаговой инструкцией и фото за 210 мин. на 8 порции?

210 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морской лещ — 2 штуки
  • Крупная соль — по вкусу
  • П

Лещ балтийский, томленый пошаговый рецепт

Включаем духовку на 150 градусов Цельсия.
Лещей тщательно чистим, потрошим и нарезаем порционными кусками. Примерно на 4 части каждого.
Куски моем, подсушиваем салфеткой и выкладываем на доску
Солим, посыпаем приправой, переворачиваем, солим и посыпаем приправой. На мой взгляд не очень сложно, но медитативно.
Ставим сковородку на большой огонь.
Валяем каждый кусок рыбы в муке.
Обжариваем рыбу на растительном масле до аппетитной корочки с каждой стороны. Глубокая прожарка не важна. Важен цвет.
Глубокий противень обмазываем растительным маслом и выкладываем в него жареную рыбу.
В миске смешиваем сметану, майонез и укроп. Если очень густо — разбавляем водой.
Заливаем рыбу получившейся смесью, прикрываем сверху крафт бумагойи ставим в духовку томиться на ТРИ часа.
Через 3 часа все вилочковые косточки в рыбе растают и Вы, вынув хребет, с удовольствием слопаете вкуснятину не ощущая дискомфорта. Костлявая рыба превратилась в деликатес.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.