Рецепт Ленивые голубцы с брусникой


Как приготовить Ленивые голубцы с брусникой с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 7 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фарш — 400 г
  • Измельченная листовая капуста — 320 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук-порей — 5 столовых лож

Ленивые голубцы с брусникой пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты (в стаканах указано количество уже измельчённых продуктов).
Растопите в кастрюле (лучше с толстыми стенками) масло и положите порей. Пассеруйте на небольшом огне до мягкости. Добавьте мелко порубленные сладкий перец и морковь. Увеличьте температуру до средней.
Добавьте фарш. Обжаривайте, пока он больше чем на половину не поменяет цвет.
Влейте томатный сок. Если под рукой нет хорошего сока, используйте томатный соус без добавок или разведённую до консистенции жидкой сметаны томатную пасту. Обратите внимание, что если в них есть соль, то солить само блюдо нужно меньше.Перемешайте, разровняйте.
Высыпьте рис и тоже разровняйте. Затем измельчённую капусту и тоже разровняйте.
Сверху выложите бруснику (я провариваю свежую с небольшим количеством сахара и храню в холодильнике, но можно класть просто мороженую). Раздавите (приплюсните) ножом зубчики чеснока и положите в центр. Туда же в центр высыпьте соль и перец (у меня вышло по чайной ложке каждого).
Влейте кипяток (наливайте также в центр, чтобы соль растворилась). Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой. Выставьте огонь на «немного меньше среднего» и накройте крышкой.
Через 20 минут проверьте готовность риса. Когда он будет готов, можно подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×