Рецепт Ленивая паэлья


Как приготовить Ленивая паэлья с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 250 мл
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Бекон — 150 г
  • Кровяная колбаса — 1 штука
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Чоризо — 1 штука
  • Консервированный нут — 80 г
  • Длиннозерный рис — 600 г
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 стебель
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Шафран — ¼ чайной ложки
  • Красный стручковый перец — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Ленивая паэлья пошаговый рецепт

Лук и помидор покрошить. Бекон и курицу порезать кубиками. Колбасу и чоризо порезать ломтиками, а перец на полоски.
Разогреть половину масла в кастрюле, добавить лук и готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить помидор и готовить, превращая его лопаткой в пюре, еще 5-10 минут. Дать немного остыть, потом переместить в блендер, взбить в пюре и отправить в кастрюлю для паэльи или большую сковороду с толстым дном.
Поставить кастрюлю с томатным пюре на огонь и добавить оставшееся масло. Когда оно нагреется, отправить жариться бекон, курицу, половину кровяной колбасы, половину чоризо и половину турецкого гороха. Вмешать рис и влить горячий бульон. Аккуратно перемешать.
Растолочь чеснок, петрушку и шафран в ступке с щепоткой соли, влить 2 ложки теплого бульона, смешать и отправить в паэлью. Готовить 15 минут, потом насыпать туда же горошек, оставшееся мясо и нут, и полоски красного перца. Готовить еще 5 минут или пока бульон полностью не впитается, а рис не станет мягким.
Положить на стол мокрое полотенце. Поставить на него сковороду с паэльей. Оставить на 5 минут. Потом подавать – прямо в сковороде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.