Рецепт Лапша соба с соево-цитрусовым соусом


Как приготовить Лапша соба с соево-цитрусовым соусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лапша соба — 80 г
  • Ростки сои — 80 г
  • Водоросли вакамэ — 1 столовая ложка
  • Водоросли хидзики — 5 г
  • Арахисовое масло — 3,5 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Кресс водяной — 70 г
  • Зеленый лук — ½ штуки
  • Соль — по вкусу
  • Сок лайма — 3 столовые ложки

Лапша соба с соево-цитрусовым соусом пошаговый рецепт

Поместить побеги сои в холодную подсоленную воду на 10 минут, откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой.
Замочить вакаме в холодной воде на 5 минут, слить воду и нарезать водоросли. Хайжики вымачивать 15 минут, воду слить. В сковороде разогреть масло, всыпать хайжики и перемешать. Готовить 1 минуту.
Чтобы приготовить заправку: в банку с закручивающейся крышкой положить по 3 ст.л. соевого соуса и арахисового масла, добавить сок лайма и потрясти.
В кипящей подсоленной воде варить лапшу в течение 3 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг и поставить под холодную воду. Стряхнуть лишнюю жидкость.
Тщательно перемешать в большой миске все составляющие салата (лапшу, сою, водоросли, 1ч.л. арахисового масла, кресс, 2 пера зеленого лука, соль, заправку). Заправка должна равномерно распределиться. Подавать на стол с соевым соусом (1 ст.л).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×