Рецепт Лапша с курицей и шиитаке


Как приготовить Лапша с курицей и шиитаке с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 2 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рисовая лапша — 40 г
  • Грибы шиитаке — 60 г
  • Куриная грудка — 20 г
  • Мини морковь — 4 штуки
  • М

Лапша с курицей и шиитаке пошаговый рецепт

Свежие шиитаке замочить на сутки в теплой воде, потом отрезать шляпки и варить их четыре часа в чуть подсолен­ной воде с граммом приправы «Ведан».
Бросить лапшу в кипящую ­воду на пять минут, откинуть на дуршлаг, отставить в сторону. Куриную грудку разобрать на волокна.
Морковь и кукурузу разрезать на четвертинки, кочанчики пак-чоя — пополам, каждую шляпку грибов разделить на две круглые пластинки.
Вок с курино-свиным буль­оном поставить на огонь. Незадолго до кипе­ния ­добавить подсолнечное мас­ло, на минуту отправить туда ­лапшу, потом вынуть ее шу­мовкой и разложить по глубоким тарелкам.
Бульон посолить, всыпать сахар и оставшийся «Ведан», влить соевый соус. Подержать минуту в этой смеси половин­ки пак-чоя, ростки маша, нарезанные грибы, кукурузу и морковь, а затем отправить к лапше.
Добавить в тарелки куриное ­мясо, залить бульоном — и немедленно подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×