Рецепт Ланкаширское рагу


Как приготовить Ланкаширское рагу с пошаговой инструкцией и фото за 115 мин. на 5 порции?

115 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мясо ягненка — 750 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Стебель сельдерея — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Брюква &m

Ланкаширское рагу пошаговый рецепт

Морковь, сельдерей, лук и брюкву порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Уменьшить огонь и добавить муку, обжаривая еще не более 2 минут. Затем содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю для запекания.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и переложить к овощам. Затем добавить говяжий бульон, горчицу, вустерширский соус, чеснок, лавровый лист и травы, после хорошо перемешать.
Картофель порезать круглыми дольками и выложить сверху. Закройте крышкой и поместите в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа снимите крышку и увеличьте температуру до максимальной для того, чтобы картофель стал коричневого цвета, и образовалась корочка.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.