Рецепт Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом


Как приготовить Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лангустины — 8 штук
  • Батат — 75 г
  • Манго — 75 г
  • Кабачки — 75 г
  • Натуральный йогурт &mdas

Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом пошаговый рецепт

Лангустинам оторвать головы. Ножницами надрезать каждого в районе подбрюшья, чтобы избавиться от мембраны у хвоста. Аккуратно высвободить хвосты из панциря, слегка надрезать спинную часть и вынуть кишку.
Для чатни влить в сотейник 20 мл оливкового масла и поджарить кунжут — минуту-другую. Выложить нарезанный кружочками толщиной 5 мм батат, а через ­пару минут добавить нарезанный так же манго и кабачок, который нужно разделить на кружки в два раза толще. Посолить, поперчить, посыпать четвертью чайной ложки кардамона и жарить еще минут пять.
Листья перечной мяты (8 штук) тонко нарезать и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить.
Приправить 40 мл оливково­го масла оставшимся кардамо­ном, добавить, если нужно, соли и перца.
В сковороде разогреть 20 мл оливкового масла. Лангустинов посолить и поперчить, уложить на сковороду спинками вниз, поджарить до образования приятного цвета — пару минут. Затем перевернуть и жарить с минуту с другой стороны.
Выложить чатни широкой диагональю на тарелку, сверху уложить лангустинов и полить кардамоновым маслом. Широкими мазками добавить йогуртовый соус.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×