Рецепт Лагман среднеазиатский


Как приготовить Лагман среднеазиатский с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 8 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лапша — 500 г
  • Говядина — 800 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 2 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Зеленая стручковая

Лагман среднеазиатский пошаговый рецепт

Сначала все подготавливаете. Нарезку овощей и мяса желательно проводить одного размера.
В казан наливаете масла и ждете, пока оно раскалится. Готовить на очень сильном огне.
Первым идет лук и чеснок. Через 3 минуты — мясо. Жарите минут 7 (можно немного подсолить). Далее — морковь. Далее — помидоры. Потом болгарский перец и стебли чеснока, сельдерея (сейчас можно положить соевую пасту, которая усилит все вкусы и ароматы). Затем — репу, редьку, зелень. Фасоль. Последним отправляется чили целый, солится и перчится. Заливается кипятком и варится минут 15–20. То, что получится называет — ваджа (подлива для лагмана).
Теперь лапша. В идеале ее тянут вручную. Этот процесс я опишу позже в отдельном рецепте. При готовке данного рецепта я купил уже готовую лапшу (времени было мало) и сварил ее в подсоленной воде. Но поверте, домашняя лапша делает блюдо вкусней минимум в два раза. Не поленитесь.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.