Рецепт Кюфта парча бозбаш


Как приготовить Кюфта парча бозбаш с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 8 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Круглый рис — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Бараньи ребра &mda

Кюфта парча бозбаш пошаговый рецепт

На ночь замачивают горох, на утро варят до готовности на слабом огне в отдельной посуде.
Тушат ребра до готовности мяса под закрытой крышкой и на медленном огне, периодически помешивая.Вся жидкость должна испариться, а с мяса вытапливаться жирок… или варят ребрышки в воде, до готовности.
Кость должна отойти от мяса. Периодически снимать пену. В кастрюлю с ребрышками кладут масло и мелко нарезанный лук. Тушат до прозрачности лука.
Параллельно готовят фарш. Пока ребрышка готовятся, пропускают через мясорубку мясо: мякоть телячью и баранину и 2 головки лука. Приправляют фарш солью и перцем, а затем кладут в него яйцо и промытый рис.Все тщательно перемешивают руками.
Из полученной смеси лепят шарики — кюфта, смачивая руки соленой водой. А размером с женский кулак — и хорошенько отбивают тюфтяшки в руках. Иначе при варке кюфта развалятся. В каждый закладывают алычу. В отдельную кастрюлю набирают 2 л холодной воды, солят по вкусу. Туда же опускают кюфту. Варят до готовности риса на среднем огне, периодически снимая пену. Кюфту вынимают из кастрюли, а сам бульон процеживают.
Шафран заранее настаивают (заливают шафран 3 столовыми ложками кипятка, настаивают минут 10. Если нет шафрана, можно обойтись куркумой. Берут на кончике ножа, картошку моют, очищают и нарезают пополам.Картошку и горох кладут к ребрышкам. Заливают шафраном.
Заливают процеженным бульоном. Погружают туда кюфту и варят еще 15 минут. При варке вода в кастрюле слегка уменьшится.
Подается кюфта парча бозбаш в больших кясах — пиалах: кладется 1 кюфта, кусочек мяса, картошка, нут и бульон. Посыпается сверху сухой мятой, а летом — свежей кинзой и мятой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.