Рецепт Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз


Как приготовить Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз с пошаговой инструкцией и фото за 210 мин. на 8 порции?

210 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баранина — 900 г
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Помидоры — 8 штук
  • Томатный сок — 4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • Свежий перец чили — 1 штука
  • Сушеный тимьян — 1 чайная ложка
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Розмарин — ½ чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Шафран — щепотка
  • Репа — 4 штуки
  • Морковь — 4 штуки
  • Кабачки — 450 г
  • Красный сладкий перец — 3 штуки
  • Цукини — 650 г
  • Консервированный нут — 2 стакана
  • Паприка — ½ чайной ложки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Кайенский перец — ½ чайной ложки
  • Вода — 4 стакана
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Кускус — 280 г
  • Лепестки роз — 1 столовая ложка
  • Куриный бульон — 1 стакан

Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз пошаговый рецепт

Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.
Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.
В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.
Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.
Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см),болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезатькубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.
Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.
Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.
Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.
Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.