Рецепт Кускус с курицей


Как приготовить Кускус с курицей с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 8 кг
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Помидоры — 2 шт

Кускус с курицей пошаговый рецепт

Куриное филе обжариваем на быстром огне с обеих сторон.
Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и, помешивая, доводим его до прозрачности.
Мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидоры и добавляем в жаркое. Солим, перчим, добавляем травяные приправы, белое сухое вино, перемешиваем и накрываем ПЛОТНО крышкой. Огонь убавляем и готовим около полутора часов (жидкость практически не должна выкипать!). Пару раз перемешаем.
Когда жаркое дойдет до готовности (курица должна быть совершенно мягкой) — засыпаем по всей поверхности кускус, перемешиваем (так, чтобы он ушел с поверхности!)
Накрываем плотно крышкой и выключаем огонь — он так дойдет, сам, в течение 15 минут. И можно подавать!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.