Рецепт Кускус с кедровыми орехами и миндалем


Как приготовить Кускус с кедровыми орехами и миндалем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кускус — 250 г
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Курага — 120 г
  • Изюм — 120 г
  • Оливки — 60 г
  • Жареный миндаль — 60 г
  • Огурцы — ½ штуки
  • Кедровые орехи — 60 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Свежая мята — 30 г
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки

Кускус с кедровыми орехами и миндалем пошаговый рецепт

Положить кускус в термоустойчивую посуду. Залить кипящей водой так, чтобы вода прикрывала кускус на 2.5 см. Оставить на 15 минут, кускус должен впитать всю воду. После этого слегка помешайте кускус вилкой.
Удалить косточки из перца, огурца и оливок и порезать все на небольшие квадратики. Таким же образом порезать курагу. Переложить все в емкость с кускусом, добавить изюм, миндаль и кедровые орехи.
В отдельной миске смешать масло, лимонный сок и мелко порезанную мяту. Заправить кускус полученной смесью, приправить солью и перцем. Подавать к столу следует теплым или охлажденным до комнатной температуры.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.