Рецепт Курник на сковороде


Как приготовить Курник на сковороде с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Маргарин — 125 г
  • Вода — ½ стакана
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 1 чайн

Курник на сковороде пошаговый рецепт

Замесите тесто. Разведите дрожжи в полстакане воды с сахаром.
Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
Картофель порежьте на ваше усмотрение, лук полукольцами. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в глубокую толстостенную сковороду.Можно слоями, а можно вперемежку. Влейте бульон.
Из теста раскатайте лепешку. Этой лепешкой накройте начинку на сковороде, плотно прижав края к внутренней стороне сковороды. В середине лепешки сделайте отверстие для выхода пара.
Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.