Рецепт Курник на сковороде
Как приготовить Курник на сковороде с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?
Ингридиенты
- Маргарин — 125 г
- Вода — ½ стакана
- Соль — на кончике ножа
- Сахар — 1 чайн
Курник на сковороде пошаговый рецепт
Замесите тесто. Разведите дрожжи в полстакане воды с сахаром.
Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
Картофель порежьте на ваше усмотрение, лук полукольцами. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в глубокую толстостенную сковороду.Можно слоями, а можно вперемежку. Влейте бульон.
Из теста раскатайте лепешку. Этой лепешкой накройте начинку на сковороде, плотно прижав края к внутренней стороне сковороды. В середине лепешки сделайте отверстие для выхода пара.
Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты

508 0

220 0