Рецепт Куриный плов с грибами и базиликом


Как приготовить Куриный плов с грибами и базиликом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Копченый бекон — 100 г
  • Ф

Куриный плов с грибами и базиликом пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разогрейте оливковое масло в огнеупорной кастрюле (примерно 3 литра) с крышкой. Добавьте мелко нарезанные лук и бекон и обжарьте 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.
Отодвиньте бекон и лук на одну сторону и добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарьте до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте рис и все хорошо перемешайте.
Влейте бульон и добавьте нарезанные томаты и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите.
Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку на 30-35 минут, до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Вмешайте мелко нарезанный базилик, посыпьте сыром и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.