Рецепт Куриные желудки с картошкой


Как приготовить Куриные желудки с картошкой с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 3 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок

Куриные желудки с картошкой пошаговый рецепт

Режем лук полукольцами и обжариваем. В это время очень хорошо промываем желудки, режем пополам и кладем к уже немного поджаренному луку. Жарим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, минут 5–7. Наливаем из чайника горячей воды меньше стакана, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 20, потом добавляем специи по вкусу (черный молотый перец, петрушку).
Пока жарятся желудки, чистим картошку и режем ее довольно большими кусками. Кладем картошку, добавляем майонез, перемешиваем, если мало воды — доливаем (только немного), солим, накрываем крышкой и еще тушим минут 15–20 (до готовности картошки). Выключаем и даем постоять минут 10.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.