Рецепт Куриные шашлыки с кунжутом, соевым соусом и лаймом


Как приготовить Куриные шашлыки с кунжутом, соевым соусом и лаймом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 225 г
  • Свежий красный перец — 1 штука
  • Цукини — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Красный лук — 1 головка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Апельсины — ½ штуки
  • Тростниковый сахар — щепотка
  • Рис басмати — 100 г

Куриные шашлыки с кунжутом, соевым соусом и лаймом пошаговый рецепт

Разогрейте сковороду-гриль. Тем временем, порежьте куриное филе на небольшие кубики и выложите в миску вместе с нарезанными небольшими кусочками перцем, цукини и луком. Добавьте сок лайма, соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло и сахар. Хорошо перемешайте и наденьте мясо и овощи, чередуя, на 6 бамбуковых палочек.
Выложите шашлычки на сковороду и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны, уменьшите огонь и готовьте еще минуту, пока овощи не станут мягкими и курица не прожарится.
Тем временем, вылейте оставшийся маринад в маленькую сковороду и варите 5 минут, пока соус хорошо не упарится.
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите куриные шашлычки. Полейте соусом и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×