Рецепт Куриные шашлычки с черносливом


Как приготовить Куриные шашлычки с черносливом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 2 куска
  • Свиное соленое сало — 150 г
  • Су

Куриные шашлычки с черносливом пошаговый рецепт

Куриное филе порезать на кубики 2–3 см. Положить в глубокую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для курицы, перец (по вкусу). Залить соевым соусом, выдавить сок лимона, перемешать, дать промариноваться минут 15–20.
Чернослив залить кипятком на 5 минут.
Сало порезать пластиками толщиной 2–3 мм, чтобы по размеру они получились как кусочки курицы. Если сало со шкуркой, ее нужно срезать.
На деревянную шпажку насадить шашлычок, чередуя кусочек курицы, чернослив и пластик сала.
На сковороде растопить несколько кусочков сала, чтобы шашлычки не пригорели. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Выложить шашлычки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5–6 минут. Долго жарить их не нужно, иначе они станут сухими и жесткими.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.