Рецепт Куриные шарики со сливочным соусом


Как приготовить Куриные шарики со сливочным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 1 г
  • Куриное филе — 500 г

Куриные шарики со сливочным соусом пошаговый рецепт

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
Тем временем, приготовить соус. Для этого сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить соусом каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными — получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.