Рецепт Куриные пальчики в пивном кляре


Как приготовить Куриные пальчики в пивном кляре с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Светлое пиво — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Пше

Куриные пальчики в пивном кляре пошаговый рецепт

Куриное филе разрезать на прямоугольные кусочки, примерно 2х4 см, натереть солью и перцем.
Можно заранее замариновать филе в пиве. Для этого залить мясо пивом, кинуть туда же поломанный лавровый лист и несколько горошин перца. Мариновать 2–3 часа.
Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки.
Смешать муку с порошком карри.
Добавить в муку холодное пиво, желтки и растительное масло.
В холодные белки добавить соль и взбить их в крепкую пену.
Добавить взбитые белки в получившуюся смесь и взбить до однородного состояния.
Разогреть растительное масло на сковороде до раскаленного состояния (очень важно, чтобы масло было раскаленным, а кляр — холодным (для этого мы брали холодное пиво и белки), иначе у кляра не будет корочки, которая возникает из-за контраста температур).
Окунать куриные кусочки в тесто так, чтобы оно обволакивало их, и выкладывать на сковороду в кипящее масло. Если кляр стекает с филе, добавить в него еще немного муки до нужной консистенции.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×