Рецепт Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле


Как приготовить Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
  • Лимоны — 2 штуки
  • Сушеный орег

Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и тертую цедру с лимонов, орегано, чеснок, паприку, соль и черный перец.
Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.