Рецепт Куриные голени по‑восточному с сухофруктами и кускусом


Как приготовить Куриные голени по‑восточному с сухофруктами и кускусом с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кускус — 300 г
  • Куриная голень — 8 штук
  • Сушен

Куриные голени по‑восточному с сухофруктами и кускусом пошаговый рецепт

Ставим на плиту глубокий сотейник на средний огонь, наливаем оливкового масла, чтобы оно растеклось по дну равной пленочкой.
Берем куриные голени и закладываем в сотейник солнышком (так будет легче затем раскладывать дополнительные ингредиенты).
Перчим по вкусу, обязательно нужно добавить молотый сладкий болгарский перец и карри.
Добавляем пару небольших лимонов, надрезанных с четырех сторон вдоль так, чтобы они почти разваливались на дольки (лимоны отдают гораздо больше сока и вкуса, если выдержать их в оливковом масле с солью. Для этого лимоны нужно точно так же надрезать вдоль и поместить в обычную стеклянную банку, присолить и залить оливковым маслом, чтобы лимоны были полностью погружены. В банке их можно разместить достаточно плотно, чтобы они заполнили больше пространства, но при этом легко вынимались. Такую домашнюю заготовку можно будет использовать в любых блюдах, где требуется добавление лимонных оттенков).
А теперь самое интересное, добавляем в сотейник чернослив, курагу и сушеные ягоды. Можно взять клюкву, бруснику, вишню. Мне больше нравятся первые. Только лучше, если сухофрукты и ягоды купить на рынке, а не в прессованной упаковке магазина. Так они будут гораздо сочнее и мягче. Да и сам вид пахнущих витаминами и сладостью слегка липких помощников, даст немалый стимул захлебнуться в собственных эмоциях.
Добавляем кипящей воды, чтобы она закрыла курицу где-то наполовину и накрываем крышкой.
Готовим примерно 30–40 минут, время от времени помешивая и переворачивая птицу.
Пока готовится курица, в отдельную миску высыпаем кускус и добавляем к нему нарезанное кубиками сливочное масло, подтаявшее при комнатной температуре.
Втираем масло в кускус. Для этого сжимающими движениями перетираем его с маслом в ладошках. Это напоминает игру с мокрым песком или очень мелкой галькой на берегу моря. Собственно, именно такой консистенции нам и нужно добиться.
Заливаем кускус кипятком и даем впитать воду. Количество воды должно сделать крупу разбухшей и рассыпчатой.
Выкладываем на широкую тарелку кускус горкой. На него — куриные голени, а сверху и сбоку — фрукты и ягоды из сотейника.
Подаем горячим вместе с ароматным чаем на травах.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.