Рецепт Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом


Как приготовить Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 2 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Сушеные грибы шиитаке — 1 штука
  • Кукурузный крахма

Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом пошаговый рецепт

Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить.
Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
Шпинат обдать кипятком и нашинковать.
Смешать даши и мирин с солью и сахаром, и, помешивая, довести до кипения. Выложить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне до готовности. Затем достать фрикадельки, положить в бульон листья шпината, тушить 1–2 минуты.
Залить соусом фрикадельки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×