Рецепт Куриное фрикасе с грибами


Как приготовить Куриное фрикасе с грибами с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сушеные белые грибы — 25 г
  • Грудка куриная на кости — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Стебель сель

Куриное фрикасе с грибами пошаговый рецепт

Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут.
Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут. Бульон процедить. Слить воду из грибов, положить грибы в бульон и варить на медленном огне полчаса. Потом добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить.
Параллельно в сотейнике залить очищенный лук-шалот стаканом воды, добавить сахар, щепотку соли и перца и 50 грамм сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить, пока жидкость не выпарится и лук не глазируется.
Параллельно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса куриные грудки, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (50 г), посолив и поперчив.
Подавать курицу с глазированным луком и грибным соусом, посыпав зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×