Рецепт Куриное филе в лимонном маринаде с карри


Как приготовить Куриное филе в лимонном маринаде с карри с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 4 штуки
  • Лук — 4 штуки
  • Горчица — 50 г
  • Винный

Куриное филе в лимонном маринаде с карри пошаговый рецепт

Делаем маринад: лук полукольцами, горчицу, винный уксус, соевый соус (по желанию, количество так же зависит от вашего вкуса), выдавливаем сок 3 лимонов (предварительно надавите на них и покатайте что бы дали больше сока)
Перемешиваем всё и кладём филе на дно покрыв его слоем лука
Через 30 минут переворачиваем кусок и оставляем ещё на 30 минут
Достаём, посыпаем перцем, солью и карри, растираем.
На раскалённую (желательно гриль-сковороду), предварительно смазав её капелькой оливкового масла выкладываем куски курицы и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на уверенном огне.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать отдохнуть мясу 5 минут и можно подавать.
Такой сочной грудинки я ещё никогда не пробовал, сок буквально прыскает при разрезании. Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×