Рецепт Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром


Как приготовить Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Рубленный стебель сельдерея — 1

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром пошаговый рецепт

Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.