Рецепт Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами


Как приготовить Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 5 столовых ложек
  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Маслины — 15 штук
  • Оливки, фаршированные красным перцем — 10 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Херес — 50 мл
  • Сушеный тимьян — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки

Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами пошаговый рецепт

Смешать муку, соль и перец.
Куриное филе нарезать кубиками. Обвалять в муке. Обжарить в оливковом масле до появления золотистой корочки.
В это время нарезать оливки и маслины тонкими колечками.
Обжаренную курицу вынуть из сковородки и переложить в кастрюльку. В сковородку с оставшимся от курицы маслом влить немного кипятка, херес, посыпать тимьяном и выдавить зубчик чеснока.
Повыпаривать все это минуты три и залить этой жидкостью курицу в кастрюльке.
Поставить на медленный огонь, тушить 15 минут, затем всыпать оливки и маслины и затем тушить еще столько же.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.