Рецепт Курица, жареная в какао


Как приготовить Курица, жареная в какао с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 1 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 150 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Черный перец горошком — 2 г
  • Сливочн

Курица, жареная в какао пошаговый рецепт

Куриное филе посолить, поперчить, обвалять в какао и обжаривать на сливочном масле 7–8 минут.
Картофель запечь, очистить от кожуры и приправить сливочным маслом, рубленным чесноком, перцем чили и тонкими ломтиками хамона.
Для соуса с апельсина снять цедру и выжать из него сок. Цедру бланшировать три раза, чтобы не горчила. Сок соединить с цедрой и сахаром, довести до кипения, затянуть крахмалом, разведенным в холодной воде 1:1.
Подача: на тарелку налить апельсиновый соус, на него выложить готовое нарезанное куриное филе, гарнировать картофелем, оформить веточкой мяты и поджаренным перцем чили.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.