Рецепт Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами


Как приготовить Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 700 г
  • Початки кукурузы — 2 штуки
  • Помидоры — 350 г
  • Кускус — 200 г
  • Авокадо — 1 штука
  • Белый лук — 2 гол

Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами пошаговый рецепт

Тмин, кориандр, гарам масала и куркуму прожаривать на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, пока их аромат не усилится, затем влить в сковороду бульон и довести его до кипения.
Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы зернышки слегка набухли. Комочки размять вилкой.
Белок слегка взбить.
Духовкуразогреть до максимальной температуры.
Куриное мясо обмакнуть в белок, затем обвалять в кускусе и уложить в 1 слой на смазанный маслом противень.
Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Кукурузные зерна срезать с початков и варить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
Помидоры крупно порезать, зернышки удалить.
Из авокадо удалить косточку, мякоть порезать крупными кусочками.
Лук почистить и мелко порубить.
Выложить помидоры, лук и авокадо в салатницу, перемешать с кукурузой и заправить винным уксусом.
Нарезать курицу крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.