Рецепт Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде


Как приготовить Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Курица — 1 штука
  • Томатная паста

Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде пошаговый рецепт

Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.
В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции.
Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике.
Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.
Разогрев духовку до 180 градусов, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×