Рецепт Курица, запеченная с тыквой


Как приготовить Курица, запеченная с тыквой с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курица — 1 кг
  • Тыква — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ст

Курица, запеченная с тыквой пошаговый рецепт

Курицу моем и сушить с помощью бумажных полотенец, рубим на части среднего размера.
Натираем кусочки курицы солью, перцем и горчицей. И оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
Тыкву моем и режем средними кубиками. Укладываем в форму в один слой с небольшим количеством растительного масла, солим и перчим и поливаем сливочным растопленным маслом.
Ставим тыкву в духовку разогретую 180 градусов и запекаем 20 минут до полуготовности.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем курицу к тыкве и посыпаем чесноком и рубленной зеленью, возвращаем форму в духовку и доводим до готовности, 20–25 минут приблизительно.
Форму с тыквой и курочкой достаем по готовности накрываем фольгой или крышкой и даем постоять 10 минут.
При подаче можно посыпать обжаренными кедровыми орешками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.