Рецепт Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном


Как приготовить Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курица — 300 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Брюссельская капуста — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 1 шт

Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.
Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.
Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.
Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.
Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духовно шкафа.
Периодически перемешивать.
Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.
При подаче можно еще немного посыпать сыром. Bon appetite!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.