Рецепт Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами


Как приготовить Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Апельсины — 2 штуки
  • Лук-шалот — 250 г
  • Растительное масло &mda

Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 190 градусов.
Очистить апельсины.
Очистить морковь и нарезать кружочками.
Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.
Подготовленную курицу натереть солью, маслом и перцем. Нафаршировать апельсиновой цедрой и запекать курицу около полутора часов.
Выложить к курице морковь и лук, залить вином, приправить шафраном, анисом и медом и поставить в духовку еще на 15 минут.
Готовую курицу посыпать рубленым миндалем.
Подавать с мякотью апельсинов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×