Рецепт Курица, запеченная по‑французски


Как приготовить Курица, запеченная по‑французски с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 4 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курица — 1 штука
  • Букет гарни — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 40 зубчиков
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Курица, запеченная по‑французски пошаговый рецепт

Внутрь курицы положить букет гарни. Намазать кожу сливочным маслом и приправить по вкусу. Положить курицу в форму для запекания вместе с неочищенными зубчиками чеснока и вторым букетом гарни. Запекать полтора часа в духовке, разогретой до 180 градусов, часто поливая образовывающимся соком.
Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу, положить в теплое место.
В форму для курицы добавить 100 мл воды и вино. Поставить на плиту и довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 минут, после чего пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы, специи по вкусу.
Курицу нарезать. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.