Рецепт Курица в зеленом карри


Как приготовить Курица в зеленом карри с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кокосовые сливки — 250 мл
  • Зеленая паста карри — 4 столовые ложки
  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Баклажаны — ½ штуки
  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • Рыбный соус — 2 столовые ложки
  • Листья лайма — 4 штуки
  • Листья базилика — 20 штук
  • Красный перец чили — 2 штуки

Курица в зеленом карри пошаговый рецепт

Разогрейте вок на маленьком огне, добавьте сливки и доведите до кипения.
Добавьте пасту карри, тушите 1 минуту, затем добавьте нарезанную курицу. Готовьте курицу до готовности, затем добавьте молоко и нарезанный баклажан. Готовьте 1-2 минуты или до мягкости баклажана. Добавьте сахар, рыбный соус, листья лайма и половину базилика. Хорошо перемешайте.
Сверху посыпьте с оставшимся базиликом, измельченным чили и полейте сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.