Рецепт Курица в ямайском маринаде джерк


Как приготовить Курица в ямайском маринаде джерк с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Растительное масло — 50 мл
  • Коричневый сахар — 80 г
  • Молотый душистый черный перец — 60 г
  • Тертый имбирь — 50 г
  • Соев

Курица в ямайском маринаде джерк пошаговый рецепт

Нарежьте имбирь, чеснок, зеленый лук и халапеньо.
Из халапеньо предварительно удалите семена, чтобы соус был не слишком острым.
Смешайте все ингредиенты в кухоном комбайне или в блендере, чтобы получилась густой соус. Должно получиться примерно 150 г соуса, которого хватит на 8–12 кусочков курицы. Не забудьте быть аккуратным с остротой блюда, мы бы советовали начать с небольшого количества семян халапеньо, а затем постепенно увеличивайте их количества, чтобы достичь нужной остроты. Получившийся соус можно хранить в холодильнике.
Теперь мы будем готовить саму курицу. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
На среднего размера противень выложите картофель и ананасы.
Добавьте растительное масло и разложите все ровным слое на дне противня.
Смешайте кусочки курицы с приправой и накройте блюдо.
Если есть возможность, оставьте курицу промариноваться на ночь в специях.
Уложитекусочки курицы поверх ананасов и картофеля.
Запекайте блюдо 45–55 минут до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Подайте готовое блюдо с отварным рисом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.