Рецепт Курица в сливках


Как приготовить Курица в сливках с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курица — 1 кг
  • Свежие шампиньоны — 10 штук
  • Сливки — 700 мл
  • Красное сладкое вино — 150 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Курица в сливках пошаговый рецепт

Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут.
Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладывем на блюдо.
Оставшийся соус хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5–8 минут.
Заливаем курицу получившимся соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×